Estou seriamente pensando em parar de usar a bomba de insulina.E vou explicar o motivo.
A impressão que tenho é que o Estado acha que está me fazendo um favor me enviando alguns insumos,selecionando o que eles acham que eu preciso usar e repassando o que eles querem.Eu acho que eles pensam que do nada meu pâncreas volta a funcionar ou que a bomba não é de uso contínuo ou que a bomba funciona apenas com o cateter ou com o reservatório,pois foi isso que recebi meses seguidos,mês passado apenas o reservatório e esse mês apenas o cateter... eu acho que eles pensam que não preciso de insulina ou que a própria bomba fabrica insulina sozinha,que não preciso de fitas para fazer as medições pois minhas glicemias são perfeitas(ironia).
Sensor?Para que sensor?É um luxo desnecessário pois nunca tive crises de hipoglicemia que colocaram em risco minha vida por muitas vezes(ironia).Bomba de insulina é luxo,sensor é luxo,fitas de glicemia é luxo,insulinas modernas?kkkkkkkk Luxo.Resumindo o Estado acha que sou um peso para eles,pois os impostos que pago todo mês e olha que não são poucos,não pagam pelo meu tratamento,eles alegam que o Estado está quebrado,não sei se dou risada ou choro.
No caso eu tenho obrigação de pagar os impostos mas sem esperar nada em troca,minha saúde?Essa eu que arque com as despesas dos medicamentos caso queira um tratamento adequado.
Como não tenho condições de arcar com os insumos da bomba, da forma que as coisas estão mesmo com processo judicial que não estão cumprindo,em breve talvez precise voltar para as seringas.
Eu quero viver e não apenas sobreviver!
sábado, 22 de abril de 2017
sábado, 25 de fevereiro de 2017
Dieta com ciclos de jejum pode regenerar pâncreas diabético, diz estudo
Olá pessoal!Tudo bem?Hoje trago novidades,aqui uma reportagem de um estudo que já está sendo feita em seres humanos com resultados satisfatórios,segundo o estudo seguindo uma dieta passada e acompanhada por uma equipe médica é possível fazer o pâncreas regerar!Isso mesmo!Ficarei mais atenta sobre esse assunto e quando tiver mais informações irei postando aqui no blog!!Pelo que diz o estudo as células Beta do pâncreas voltam a funcionar tanto no diabetes tipo 1 como no tipo 2!Espero que dê certo e que logo logo chegue a tão sonhada cura!Abaixo segue a reportagem explicando como funciona:
"Uma nova dieta com pequenos ciclos de jejum consegue fazer o pâncreas afetado pelo diabetes recuperar suas funções, afirmam pesquisadores americanos. Experimentos com cobaias mostraram que quando o órgão - que ajuda a controlar a taxa de açúcar no organismo - se regenerou, os sintomas da doença desapareceram.O estudo, feito por um grupo da Universidade do Sul da Califórnia, foi publicado na revista científica Cell.Segundo os cientistas, a dieta consegue "reiniciar" o corpo e a descoberta é "potencialmente animadora" porque pode converter-se num novo tratamento do diabetes.Eles afirmam, no entanto, que as pessoas não devem experimentar a dieta sem acompanhamento médico.No experimento, ratos foram submetidos a um "regime que simula o jejum", explicam os pesquisadores.Durante cinco dias, as cobaias receberam alimentos com poucas calorias, poucas proteínas, pobres em carboidratos e ricos em gordura insaturada como azeite de oliva, óleo de milho e de canola, castanha do Pará, amêndoa, salmão, sementes de linhaça e abacate, entre outros.É um regime parecido com uma dieta vegetariana à base de nozes e sopas - mas com 800 a 1.100 calorias diárias.Depois, as cobaias passaram 25 dias comendo de tudo, sem restrições.Estudos anteriores já haviam indicado que esta dieta pode também retardar o ritmo do envelhecimento.
Reprogramação
Os ratos submetidos ao experimentos apresentaram regeneração em um tipo especial de célula no pâncreas: as células beta.
São elas que detectam o açúcar no sangue e, se este nível estiver muito alto, liberam insulina, o hormônio que pode controlá-lo.
"Nossa conclusão é de que ao levarmos os ratos a um estado extremo e trazê-los de volta - ou seja, ao deixá-los famintos e depois alimentá-los novamente - as células no pâncreas são levadas a uma reprogramação, que recupera parte do órgão que não estava mais funcionando", disse Valter Longo, um dos participantes do estudo.
O testes com ratos tiveram bons resultados tanto para diabetes do tipo 1 como para o tipo 2.
O tipo 1, ou diabetes mellitus, é caracaterizado pela destruição parcial ou total das células beta do pâncreas, que resulta na incapacidade progressiva de o organismo produzir insulina.
Este tipo aparece geralmente na infância ou adolescência, mas pode ser diagnosticado em adultos também. É sempre tratado com insulina, medicamentos, dieta e atividades físicas para ajudar a controlar o nível de glicose no sangue.
Já o tipo 2 se manifesta mais frequentemente em adultos, e está associado principalmente a um estilo de vida que faz com que o organismo não consiga usar adequadamente a insulina que produz ou deixe de produzir insulina suficiente para controlar a taxa de glicemia.
Cerca de 90% das pessoas com diabetes têm o tipo 2, de acordo com a Sociedade Brasileira de Diabetes.
Dependendo da gravidade, a doença pode ser controlada com atividade física e planejamento alimentar. Em outros casos, exige o uso de insulina e outros medicamentos.
"Em termos médicos, estas descobertas são potencialmente muito importantes porque mostramos - em modelos com ratos - que se pode usar a dieta para reverter os sintomas da diabete", diz Longo.
"Em termos científicos, as descobertas talvez sejam ainda mais importantes porque mostramos a dieta pode servir para reprogramar as células sem que se tenha de fazer nenhuma alteração genética nelas."
Como é a dieta?
O repórter Peter Bowes, da BBC, participou de uma experiência com o Dr. Valter Longo. "Durante cada ciclo de cinco dias de jejum eu comia um quarto da quantidade que as pessoas consomem em média e perdi entre dois e quatro quilos", explica.
"Antes de fazer o ciclo seguinte de jejum, os 25 dias em que comi normalmente devolveram o meu peso original. Mas nem todas as consequências da dieta sumiram tão rapidamente."
A pressão sanguínea de Bowes baixou, assim como o hormônio IGF-1, que está relacionado a alguns tipos de câncer.
"As refeições muito pequenas que eu fiz durante os cinco dias de jejum não tinham nada de gourmet, mas eu ficava feliz de ter algo para comer", relembra.
Para saber se a dieta pode ajudar também o ser humano, os cientistas a aplicaram em 71 pessoas durante três meses e constataram melhora do nível de açúcar no sangue delas.
No entanto, Valter Longo diz que as pessoas não devem se apressar em adotar o novo regime. "Não é uma boa ideia tentar isso em casa. A dieta é muito mais sofisticada do que se imagina."
Ele adverte que as pessoas podem "ter problemas" de saúde se fizerem o regime sem supervisão médica.
Segundo Emily Burns, da organização britânica Diabetes UK, a notícia é "potencialmente muito boa, mas precisamos ver se os resultados são verdadeiros para os seres humanos antes de sabermos o que significam para os diabéticos".
"Pacientes com diabetes dos tipos 1 e 2 vão se beneficiariam imensamente de tratamentos que possam reparar ou regenerar as células produtoras de insulina no pâncreas", afirma.
Fonte:http://www.bbc.com/portuguese/geral-39078364
sexta-feira, 20 de janeiro de 2017
Hipoglicemia e hipertensão
Olá pessoal!Tudo bem com vocês?
Outro dia estava em casa a noite,iria medir pois estava com sintomas de hipoglicemia.Mas não pude corrigir porque bateram na minha porta,precisei atender pois insistiram,taquei um pouco de açúcar na boca mas acho que não resolveu,glicemia continuou caindo e assim que pude voltar a cuidar da glicemia,medi e estava 35,resolvi medir também minha pressão arterial que estava 18 por 10!Imagina o susto!
Não posso passar nervoso pois sempre pressão sanguínea sobe,o normal nessas situações de estresse e nervoso é glicose subir lá nas alturas,mas como estava em hipo permaneceu em hipo!
Dessa vez senti fortes dores no peito,parecia que iria desmaiar!Liguei para minha médica que me orientou tomar um comprimido a mais de um remédio que já tomo e ir monitorando,tanto pressão quanto a glicose,na verdade ela queria que eu fosse para o pronto socorro por causa da pressão,mas como eu não quis ir, ela me orientou como proceder e ir para o pronto socorro caso eu não melhorasse!
Pressão sanguínea normalizou,estava 13 por 8 e glicemia até que subiu pouco antes de dormir estava 198.
Engraçado que com o passar dos anos,ainda acontecem coisas sempre me surpreendendo...nesses casos a prioridade é tratar da hipoglicemia para poder saber o que fazer corretamente sem a cabeça estar confusa por conta da hipo e foi o que fiz.
Tomo medicamento para hipertensão,adquirida após a gravidez das minhas filhas.
Os valores sempre ficam bonitinhos, sempre baixa a maior parte do dia!
Sobre a hipo mais a hipertensão como melhorei,não precisei ir para o pronto socorro,mas caso não tivesse melhorado seria a melhor solução.
E vocês já sentiram algo parecido?
Outro dia estava em casa a noite,iria medir pois estava com sintomas de hipoglicemia.Mas não pude corrigir porque bateram na minha porta,precisei atender pois insistiram,taquei um pouco de açúcar na boca mas acho que não resolveu,glicemia continuou caindo e assim que pude voltar a cuidar da glicemia,medi e estava 35,resolvi medir também minha pressão arterial que estava 18 por 10!Imagina o susto!
Não posso passar nervoso pois sempre pressão sanguínea sobe,o normal nessas situações de estresse e nervoso é glicose subir lá nas alturas,mas como estava em hipo permaneceu em hipo!
Dessa vez senti fortes dores no peito,parecia que iria desmaiar!Liguei para minha médica que me orientou tomar um comprimido a mais de um remédio que já tomo e ir monitorando,tanto pressão quanto a glicose,na verdade ela queria que eu fosse para o pronto socorro por causa da pressão,mas como eu não quis ir, ela me orientou como proceder e ir para o pronto socorro caso eu não melhorasse!
Pressão sanguínea normalizou,estava 13 por 8 e glicemia até que subiu pouco antes de dormir estava 198.
Engraçado que com o passar dos anos,ainda acontecem coisas sempre me surpreendendo...nesses casos a prioridade é tratar da hipoglicemia para poder saber o que fazer corretamente sem a cabeça estar confusa por conta da hipo e foi o que fiz.
Tomo medicamento para hipertensão,adquirida após a gravidez das minhas filhas.
Os valores sempre ficam bonitinhos, sempre baixa a maior parte do dia!
Sobre a hipo mais a hipertensão como melhorei,não precisei ir para o pronto socorro,mas caso não tivesse melhorado seria a melhor solução.
E vocês já sentiram algo parecido?
segunda-feira, 16 de janeiro de 2017
Site de receitas sem lactose
Olá pessoal!Tudo bem?
Eu estou com restrições a leite e carnes em geral,então estou tentando adaptar algumas receitas dentro de onde eu posso comer e pesquisando achei esse site Diário de receitas sem lactose,onde a dona do site posta várias receitinhas deliciosas e livres de leite,outras sem glúten,ovos e soja tudo bem explicadinho!Pena que ela não está mais atualizando o site,mas lá vocês encontrarão várias receitas doces e salgadas para quem tem algum tipo de intolerância ajuda muito!
Outro site é o Panelinha saudável,gostei muito desse site também,várias receitinhas veganas,leves e deliciosas!
Assim que puder irei postando minhas próprias receitas para vocês.
Até mais!Beijos!!!
Cris Costa.
Eu estou com restrições a leite e carnes em geral,então estou tentando adaptar algumas receitas dentro de onde eu posso comer e pesquisando achei esse site Diário de receitas sem lactose,onde a dona do site posta várias receitinhas deliciosas e livres de leite,outras sem glúten,ovos e soja tudo bem explicadinho!Pena que ela não está mais atualizando o site,mas lá vocês encontrarão várias receitas doces e salgadas para quem tem algum tipo de intolerância ajuda muito!
Outro site é o Panelinha saudável,gostei muito desse site também,várias receitinhas veganas,leves e deliciosas!
Assim que puder irei postando minhas próprias receitas para vocês.
Até mais!Beijos!!!
Cris Costa.
sábado, 14 de janeiro de 2017
Pão de leite diet de liquidificador
Ingredientes:
- 600 ml de leite desnatado;
- 3/4 de copo de adoçante para forno e fogão(Usei adoçante Tal&Qual);
- 2 envelopes de fermento biológico seco(ou 4 fermentos em tablete= 60 gramas);
- 1/2 copo de azeite(125 ml);
- 1 colher de sobremesa de sal;
- 1 ovo;
- 1 quilo e meio de farinha de trigo(pode ser substituída por farinha de arroz).
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha).Coloque a mistura que foi batida no liquidificador em uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo(ou de arroz) aos poucos até que a massa desgrude das mãos.
Cubra a massa com um pano limpo e seco e deixe descansar por 40 minutos.Não é preciso sovar.
Para baixar a fermentação vá amassando bem a massa até eliminar todo o ar dela.
Faça as bolinhas e coloque na assadeira com distância de 1 cm de uma para outra.
Deixe crescer por mais 40 minutos.
Asse em forno alto até que fiquem levemente douradas.
Bom apetite!
Reverter o diabetes é possível?
Li uma reportagem sobre um médico que garante reverter o diabetes, ele afirma que consegue "reverter o diabetes" se seguirmos um programa revolucionário.
Mais o que é reverter?É desfazer algo já feito ou construído.
Então ele consegue desfazer, curar o diabetes se seguirmos o programa dele?
Eu não dei muito credito para esse médico, pois da forma que ele fala,da uma impressão que ele tenta vender um cura que ainda não existe( infelizmente).
Mais algumas coisas que ele fala é verdade pois sempre me foi orientado dessa forma, como mudar hábitos alimentares, ter uma boa alimentação e fazer exercícios físicos regularmente ajudam a controlar o diabetes.
Me parece que ele ensina um método baseada na dieta Low Carb, pois segundo o médico seguindo esse programa "milagroso" que é uma alimentação a base de ovos, carnes, frutas e legumes e ele ainda fala em cortar todo carboidrato das refeições, fazendo isso se consegue reverter o diabetes.
Esse método parece funcionar em pessoas pré diabéticas e diabéticos do tipo 2 mais ele diz que reverte o diabetes e não disse qual tipo.
Ele cortou tudo que tenha farinha de trigo, mesmo sendo integral, como massas, pães, bolos, biscoitos ,ele corta tudo que contenha glúten.
O que é glúten?O glúten é um composto de proteínas encontrado na farinha de trigo, na aveia, no centeio, na cevada e no malte.
O glúten é o responsável pela elasticidade das massas e é o que faz o pão crescer.
Muitas pessoas tem intolerância ao glúten. A doença celíaca é uma desordem autoimune, uma condição crônica, que afeta principalmente o intestino delgado.
Em breve farei um post mais detalhado sobre esse assunto.
Ele afirma que os alimentos integrais, incham e inflamam o estomago, nunca ouvi falar disso, sei que precisamos tomar muita água quando ingerimos alimentos integrais e que consumi-los ajuda a controlar as glicemias, pois por ser integral "segura" a velocidade em que a glicemia sobe, diferente do que acontece em alimentos não integrais,também irei fazer um outro post para saber quais os malefícios dos alimentos integrais em excesso.
Nunca devemos cortar todo carboidrato da dieta sem orientação de um médico ou nutricionista, pois pode ser muito perigoso para nossa saúde(tendo diabetes ou não).
Hoje existe um número muito grande de pessoas que sofrem com algum tipo de intolerância alimentar, como intolerância ao glúten e a lactose.
Fazendo pesquisas para esse post, me assustei como hoje existe um grande número de pessoas que sofrem com algum tipo de intolerância alimentar, como intolerância ao glúten e a lactose.
Acredito que isso se deve a nossa alimentação, que mudou muito ao passar dos anos, fast foods nada saudáveis em cada esquina , uma infinidade de alimentos, enlatados, engarrafados em pets, produtos em caixinhas (como o leite, sucos, achocolatados), congelados, tudo com muito sódio,açúcar, conservantes ,são coisas que trazem praticidade mais que está levando a população adquirir várias doenças devido as más escolhas na hora de alimentar.Uma dica é optar pela comida caseira, fugir dos congelados e fast foods.
Sobre cortar carboidratos,tomar muito cuidado, pois uma dieta com ausência total de carboidratos pode ser muito prejudicial para saúde, o carboidrato é a principal fonte de energia e é fundamental para o bom funcionamento do organismo.
Na falta de carboidrato, o corpo irá buscar os estoques de açúcar do fígado e depois dos músculos,acarretando em perda de massa magra corporal.Ainda ocorre falta de energia para exercer atividades do dia a dia.
Em vez de cortar os carboidratos tente diminuir das suas refeições.A chave está na escolha dos carboidratos.Alguns deles não são bons para saúde, como os açúcares refinados, doces(chocolate, bolo, sorvete), refrigerante e alimentos com farinha branca. Alguns deles tem maior índice glicêmico o que faz subir a glicemia rapidamente.
Não precisa ser tão radical, comer com moderação e sabedoria ajuda muito!
Nunca, jamais deixem de tomar seus medicamentos sem prescrição médica acreditando e curas milagrosas, pois pode colocar sua vida em risco!
Leiam, pesquisem,questionem, perguntem!Fica a dica!
Qualquer dúvida terei o maior prazer em responder!Basta me enviar um e mail para criscostadiet@yahoo.com.br ou perguntar na minha página no Facebbok
Cristiane Diabética que terei o maior prazer em ajudar!
Beijos!!!
Mais o que é reverter?É desfazer algo já feito ou construído.
Então ele consegue desfazer, curar o diabetes se seguirmos o programa dele?
Eu não dei muito credito para esse médico, pois da forma que ele fala,da uma impressão que ele tenta vender um cura que ainda não existe( infelizmente).
Mais algumas coisas que ele fala é verdade pois sempre me foi orientado dessa forma, como mudar hábitos alimentares, ter uma boa alimentação e fazer exercícios físicos regularmente ajudam a controlar o diabetes.
Me parece que ele ensina um método baseada na dieta Low Carb, pois segundo o médico seguindo esse programa "milagroso" que é uma alimentação a base de ovos, carnes, frutas e legumes e ele ainda fala em cortar todo carboidrato das refeições, fazendo isso se consegue reverter o diabetes.
Esse método parece funcionar em pessoas pré diabéticas e diabéticos do tipo 2 mais ele diz que reverte o diabetes e não disse qual tipo.
Ele cortou tudo que tenha farinha de trigo, mesmo sendo integral, como massas, pães, bolos, biscoitos ,ele corta tudo que contenha glúten.
O que é glúten?O glúten é um composto de proteínas encontrado na farinha de trigo, na aveia, no centeio, na cevada e no malte.
O glúten é o responsável pela elasticidade das massas e é o que faz o pão crescer.
Muitas pessoas tem intolerância ao glúten. A doença celíaca é uma desordem autoimune, uma condição crônica, que afeta principalmente o intestino delgado.
Em breve farei um post mais detalhado sobre esse assunto.
Ele afirma que os alimentos integrais, incham e inflamam o estomago, nunca ouvi falar disso, sei que precisamos tomar muita água quando ingerimos alimentos integrais e que consumi-los ajuda a controlar as glicemias, pois por ser integral "segura" a velocidade em que a glicemia sobe, diferente do que acontece em alimentos não integrais,também irei fazer um outro post para saber quais os malefícios dos alimentos integrais em excesso.
Nunca devemos cortar todo carboidrato da dieta sem orientação de um médico ou nutricionista, pois pode ser muito perigoso para nossa saúde(tendo diabetes ou não).
Hoje existe um número muito grande de pessoas que sofrem com algum tipo de intolerância alimentar, como intolerância ao glúten e a lactose.
Fazendo pesquisas para esse post, me assustei como hoje existe um grande número de pessoas que sofrem com algum tipo de intolerância alimentar, como intolerância ao glúten e a lactose.
Acredito que isso se deve a nossa alimentação, que mudou muito ao passar dos anos, fast foods nada saudáveis em cada esquina , uma infinidade de alimentos, enlatados, engarrafados em pets, produtos em caixinhas (como o leite, sucos, achocolatados), congelados, tudo com muito sódio,açúcar, conservantes ,são coisas que trazem praticidade mais que está levando a população adquirir várias doenças devido as más escolhas na hora de alimentar.Uma dica é optar pela comida caseira, fugir dos congelados e fast foods.
Sobre cortar carboidratos,tomar muito cuidado, pois uma dieta com ausência total de carboidratos pode ser muito prejudicial para saúde, o carboidrato é a principal fonte de energia e é fundamental para o bom funcionamento do organismo.
Na falta de carboidrato, o corpo irá buscar os estoques de açúcar do fígado e depois dos músculos,acarretando em perda de massa magra corporal.Ainda ocorre falta de energia para exercer atividades do dia a dia.
Em vez de cortar os carboidratos tente diminuir das suas refeições.A chave está na escolha dos carboidratos.Alguns deles não são bons para saúde, como os açúcares refinados, doces(chocolate, bolo, sorvete), refrigerante e alimentos com farinha branca. Alguns deles tem maior índice glicêmico o que faz subir a glicemia rapidamente.
Não precisa ser tão radical, comer com moderação e sabedoria ajuda muito!
Nunca, jamais deixem de tomar seus medicamentos sem prescrição médica acreditando e curas milagrosas, pois pode colocar sua vida em risco!
Leiam, pesquisem,questionem, perguntem!Fica a dica!
Qualquer dúvida terei o maior prazer em responder!Basta me enviar um e mail para criscostadiet@yahoo.com.br ou perguntar na minha página no Facebbok
Cristiane Diabética que terei o maior prazer em ajudar!
Beijos!!!
sexta-feira, 13 de janeiro de 2017
Metas para 2017
Hoje minha filha de 11 anos mostrou a lista de metas dela para esse ano,achei muito legal e resolvi criar a minha e postar aqui para vocês!
Em dezembro farei um post(me cobrem kkkkkk)falando quais metas consegui cumprir!
- Atualizar sempre o blog;
- Beber mais água(confesso que bebo menos que deveria);
- Fazer exercícios físicos diariamente (caminhada,bicicleta);
- Me dedicar mais a minha saúde;
- Ler mais livros;
- Ler mais livros para minhas filhas antes de dormir;
- Brincar com minhas filhas;
- Ser mais paciente com minhas filhas;
- Fazer vídeos sobre assuntos ligados ao diabetes aqui para o blog e de passo a passo para meus artesanatos;
- Viajar;
- Aprender a dizer não;
- Me desapegar das coisas que não me farão falta;
- Ser mais paciente;
- Ser menos ansiosa;
- Comer mais frutas,verduras e legumes;
- Diminuir a ingestão de alimentos de origem animal;
- Sair mais de casa;
- Participar de movimentos sociais.
Assinar:
Postagens (Atom)