segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018

Receita de Kibe de abóbora

Olá pessoal!Hoje vou postar uma receita que aprendi com uma prima querida lá da Bahia,pense numa receita boa?Procurando alimentos com poucos carboidratos mais que desse saciedade achei essa receita que é ideal e não aumenta a glicemia!Olha que maravilha!
Segue receita abaixo,espero que gostem:

Abóbora da sua preferência,já fiz com abóbora de pescoço,abóbora japonesa e com a moranga,gostei de todas!

Ingredientes:


  • 3 xícaras de abóbora cozida amassada como purê
  • 2 xícaras chá de trigo para kibe ou triguilho hidratado
  • 1 cebola média picadinha
  • coentro picadinho(caso não goste de coentro substituir por salsinha ou cebolinha,mais o coentro da um toque especial)
  • orégano,pimenta do reino,ervas finas desidratadas a gosto
  • sal a gosto
  • azeite extra virgem
Modo de fazer:
Hidrate o triguilho ou trigo para kibe(para duas xícaras coloque uma xícara de água fervente ou até cobrir)deixar por mais ou menos 20 minutos,não precisa espremer.
Cozinhe a abóbora e depois amasse com um garfo como um purê,não precisa colocar sal
Depois misture o trigo para kibe já hidratado com o purê de abóbora e acrescente o coentro,orégano,pimenta do reino,ervas desidratadas e sal a gosto.
Unte uma assadeira retangular com o azeite,coloque essa mistura.
Salpique orégano e regue com azeite.
Coloque para assar em forno médio por mais ou menos 20 minutos.
Dica:Eu coloco rodelas de tomate e cebola bem fininhas por cima da mistura,salpico orégano e rego com azeite.Fica muito bom!!!
Se você fizer a receita me conte se gostou e como ficou!Segue link na minha página no Facebook: Cristiane Diabética  para vocês comentarem e postar fotos!
Beijos a todos e bom apetite!







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