Segue receita abaixo,espero que gostem:
Abóbora da sua preferência,já fiz com abóbora de pescoço,abóbora japonesa e com a moranga,gostei de todas!
Ingredientes:
- 3 xícaras de abóbora cozida amassada como purê
- 2 xícaras chá de trigo para kibe ou triguilho hidratado
- 1 cebola média picadinha
- coentro picadinho(caso não goste de coentro substituir por salsinha ou cebolinha,mais o coentro da um toque especial)
- orégano,pimenta do reino,ervas finas desidratadas a gosto
- sal a gosto
- azeite extra virgem
Hidrate o triguilho ou trigo para kibe(para duas xícaras coloque uma xícara de água fervente ou até cobrir)deixar por mais ou menos 20 minutos,não precisa espremer.
Cozinhe a abóbora e depois amasse com um garfo como um purê,não precisa colocar sal
Depois misture o trigo para kibe já hidratado com o purê de abóbora e acrescente o coentro,orégano,pimenta do reino,ervas desidratadas e sal a gosto.
Unte uma assadeira retangular com o azeite,coloque essa mistura.
Salpique orégano e regue com azeite.
Coloque para assar em forno médio por mais ou menos 20 minutos.
Dica:Eu coloco rodelas de tomate e cebola bem fininhas por cima da mistura,salpico orégano e rego com azeite.Fica muito bom!!!
Se você fizer a receita me conte se gostou e como ficou!Segue link na minha página no Facebook: Cristiane Diabética para vocês comentarem e postar fotos!
Beijos a todos e bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário