Pular para o conteúdo principal

Panetone diet

Panetone diet 
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
50 g de margarina light
1/3 xícara (chá) de óleo de milho
40 g de fermento biológico
½ xícara (chá) de leite desnatado
3 claras
1 ovo
1 colher (chá) de água de flor de laranja
1 colher (chá) de essência de panetone
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
2 colheres (sopa) de adoçante dietético próprio para forno e fogão
200 g de frutas secas (nozes, amêndoas e avelãs)
2 colheres (sopa) de uvas passas brancas
2 colheres (sopa) de damascos desidratados sem açúcar
1 maçã verde

Para Decorar:

2 colheres (sopa) de frutas secas
1 colher (sopa) de geléia dietética de damasco
6 cerejas

Modo de Preparo:

1) Dissolva o fermento biológico no leite, adicione 2 colheres (sopa) de farinha, misture ligeiramente e deixe levedar (até que a preparação atinja o dobro do seu volume) com o recipiente tampado.
2) Bata a margarina (em temperatura ambiente) com o óleo, o adoçante, as raspas de casca de laranja, a água de flor de laranja e a essência de panetone.
3) Incorpore as claras, o ovo e a mistura levedada.
4) Bata tudo energicamente.
5) Peneire a farinha sobre a mesa, faça um buraco no meio e despeje a preparação anterior.
6) Amasse incorporando os ingredientes com a farinha até formar uma massa homogênea, acrescentando mais farinha, se necessário, até que a massa solte das mãos.
7) Sove durante alguns minutos, tampe e deixe levedar até que alcance o dobro de seu volume (aproximadamente 1 hora).
8) Golpeie a massa com as mãos para extrair o ar.
9) Coloque-a sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada e estenda-a formando um retângulo.
10) Rale a maçã, com um ralador de legumes, e misture com as frutas secas, as passas e os damascos desidratados.
11) Espalhe a mistura sobre a massa.
12) Enrole, corte em rodelas e sobreponha-as.
13) Em seguida, amasse novamente para que as frutas se distribuam igualmente.
14) Forme uma bola dê-lhe uns golpes para favorecer a fermentação.
15) Divida a massa em duas partes.
16) Reparta as 2 porções da massa em moldes de papel para panetone untados com óleo vegetal.
17) Tampe e deixe levedar durante 1 hora e 15 minutos.
18) Faça um corte em cruz com uma tesoura e pincele a superfície com leite desnatado.
19) Aqueça o forno a 180ºC e asse durante 1 hora.
20) Retire e deixe esfriar sobre uma grade.
21) Aqueça a geléia, pincele os panetones e decore-os com as frutas secas picadas e as cerejas.

Dica:

Não use frutas cristalizadas pois contêm alto teor de açúcar. As frutas desidratadas ou secas sem açúcar, são excelentes substitutas.

Valores Nutricionais por porção:

Carboidratos = 33 g
Calorias = 291 kcal


Fonte:http://www.portaldiabetes.com.br/conteudocompleto.asp?IDConteudo=3769

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita caseira de sorvete diet

Oi pessoal!
Eu faço contagem de carboidratos mas sempre que posso eu mesma faço minhas receitinhas em casa na versão diet.
Procurando aqui na net achei essa receita de sorvete,primeiro fiz na versão original,ficou uma delícia todos aqui em casa aprovaram,depois fiz na versão diet,substituí o açúcar por adoçante em pó Tal & Qual.
O leite condensado eu mesma fiz na versão diet.
Segue a receita do leite condensado diet e depois do sorvete!
Dicas:A receita é de sorvete de morango,mas já fiz de chocolate, basta substituir por achocolatado diet 2 colheres de sopa,conheço o da marca Gold,para sabor creme basta adicionar 1 colher de chá de essência de baunilha e por aí vai!









Receita do leite condensado diet:Ingredientes:
1 xícara de chá(200ml) de leite em pó desnatado;¼ de xícara de chá de água fervente;½ xícara de chá de adoçante em pó;1 colher de sopa de margarina light.Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta homogênea;
Após esfriar o leite condensado di…

Sintomas de hipoglicemia-Convulsão

Já tive várias crises de hipo,com desmaio,convulsão,espasmos,gritos,choro,o corpo paralisar,dormir em casa e acordar no pronto socorro toda furada sem lembrar de nada do que tinha acontecido,mas uma vez em especial assustou meu marido,ele achou que eu iria morrer,isso deve ter acontecido há mais de 3 anos,mas vou falar como foi.
Eu lembro que tinha andado muito no dia,estava tendo festa de Santo Antonio no Centro daqui de Ouro Branco,na época morava num bairro mais ou menos próximo,caminhada de meia hora,para ir e mais meia hora para voltar,"queimou" bastante glicose com essa caminhada,na festa comemos cachorro quente e chegando em casa,lembro que não tive o cuidado de comer alguma coisa antes de dormir e também não tinha o costume de medir a glicemia.
De madrugada,como de costume,meu marido passou a mão em minha barriga e viu que eu estava suando frio,correu até a cozinha e tentou me dar para beber leite com açúcar mas não consegui beber,ele ligou para minha sogra para me le…

Receita de bolo de caneca diet

Procurando aqui na net uma receita de bolo diet fácil achei essa aqui no blog Diabetes & Deleites ,bolo de caneca diet,achei super fácil e rápido de fazer,para dar certo é só seguir a receita a risca.

Bolo de caneca diet:

Ingredientes:

Bolo:

1 ovo4 colheres de sopa leite desnatado3 colheres de sopa óleo2 colheres de sopa chocolate em pó diet3 colheres de sopa adoçante em pó para forno e fogão4 colheres de sopa farinha de trigo com fermento1 colher de café de fermento em pó
Calda:
2 colheres de leite desnatado1 colher de chá de manteiga1 colher de adoçante em pó3 colheres de sopa de chocolate em pó diet
Preparo:

Bolo:

Coloque em uma caneca o ovo e bata com um garfo, até ficar homogêneo. Junte o leite, o chocolate, o óleo, e o adoçante e bata mais, até ficar homogeneo. Acrescente a farinha com o fermento e mexa delicadamente para incorporar.Leve por 2 minutos e 30 segundos no microondas na potencia máxima.Se não assar coloque mais 30 segundos, depende da potência do microondas.Pode s…