quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Panetone diet

Panetone diet 
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
50 g de margarina light
1/3 xícara (chá) de óleo de milho
40 g de fermento biológico
½ xícara (chá) de leite desnatado
3 claras
1 ovo
1 colher (chá) de água de flor de laranja
1 colher (chá) de essência de panetone
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
2 colheres (sopa) de adoçante dietético próprio para forno e fogão
200 g de frutas secas (nozes, amêndoas e avelãs)
2 colheres (sopa) de uvas passas brancas
2 colheres (sopa) de damascos desidratados sem açúcar
1 maçã verde

Para Decorar:

2 colheres (sopa) de frutas secas
1 colher (sopa) de geléia dietética de damasco
6 cerejas

Modo de Preparo:

1) Dissolva o fermento biológico no leite, adicione 2 colheres (sopa) de farinha, misture ligeiramente e deixe levedar (até que a preparação atinja o dobro do seu volume) com o recipiente tampado.
2) Bata a margarina (em temperatura ambiente) com o óleo, o adoçante, as raspas de casca de laranja, a água de flor de laranja e a essência de panetone.
3) Incorpore as claras, o ovo e a mistura levedada.
4) Bata tudo energicamente.
5) Peneire a farinha sobre a mesa, faça um buraco no meio e despeje a preparação anterior.
6) Amasse incorporando os ingredientes com a farinha até formar uma massa homogênea, acrescentando mais farinha, se necessário, até que a massa solte das mãos.
7) Sove durante alguns minutos, tampe e deixe levedar até que alcance o dobro de seu volume (aproximadamente 1 hora).
8) Golpeie a massa com as mãos para extrair o ar.
9) Coloque-a sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada e estenda-a formando um retângulo.
10) Rale a maçã, com um ralador de legumes, e misture com as frutas secas, as passas e os damascos desidratados.
11) Espalhe a mistura sobre a massa.
12) Enrole, corte em rodelas e sobreponha-as.
13) Em seguida, amasse novamente para que as frutas se distribuam igualmente.
14) Forme uma bola dê-lhe uns golpes para favorecer a fermentação.
15) Divida a massa em duas partes.
16) Reparta as 2 porções da massa em moldes de papel para panetone untados com óleo vegetal.
17) Tampe e deixe levedar durante 1 hora e 15 minutos.
18) Faça um corte em cruz com uma tesoura e pincele a superfície com leite desnatado.
19) Aqueça o forno a 180ºC e asse durante 1 hora.
20) Retire e deixe esfriar sobre uma grade.
21) Aqueça a geléia, pincele os panetones e decore-os com as frutas secas picadas e as cerejas.

Dica:

Não use frutas cristalizadas pois contêm alto teor de açúcar. As frutas desidratadas ou secas sem açúcar, são excelentes substitutas.

Valores Nutricionais por porção:

Carboidratos = 33 g
Calorias = 291 kcal


Fonte:http://www.portaldiabetes.com.br/conteudocompleto.asp?IDConteudo=3769

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